プライバシーポリシー

読者様とのより良い関係を築くために
以下に、当サイトのプライバシーポリシーを記載します。

  • 個人情報の利用目的
  • 個人情報の管理
  • 個人情報の第三者への開示
  • 第三者配信広告サービス
  • アクセス解析ツール
  • お問い合わせ
  • 免責事項
  • 著作権
  • リンク

1.個人情報の利用目的

当サイトでは、読者様からのお問い合わせ時に、お名前、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合がございます。これらの個人情報は、ご提供いただく際の目的以外では利用いたしません。

2.個人情報の管理

個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

3.個人情報の第三者への開示

当サイトでは、個人情報を適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはありません。

  • 本人の了解がある場合
  • 法令に基き、開示が必要となる場合

4.第三者広告配信サービス

当サイトでは、第三者配信広告サービス(Googleアドセンス、A8.net 、afb、もしもアフィリエイト、アクセストレード、バリューコマース)などのアフィリエイトプログラムサービスを利用しています。

Googleアドセンスでは、広告配信プロセスにおいてデータを収集するために、Cookieを使用しています。GoogleでCookieを使用することにより、インターネットにおけるご自身のサイトや他のサイトへのアクセス情報に基づいてユーザーに広告を配信することが可能になります。Cookieを使用しないように設定するにはこちらをご参照ください。

また、当サイトでは、amazon.co.jpなどを宣伝し、リンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである「Amazonアソシエイト・プログラム」の参加者です。

5.アクセス解析ツール

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。Cookieを無効にし、収集を拒否することも出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくはこちらをご参照ください。

6.お問い合わせフォーム

当サイトでは、お問い合わせ時に、お名前やメーアルドレスなどの個人情報を収集する場合があります。これらの個人情報を扱うにあたり、個人情報の保護に関する法令、ガイドライン、本プライバシーポリシーを遵守いたします。

7.免責事項

当サイトに掲載されている情報に関しては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めております。しかし、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていること場合もございます。また、当サイトには外部サイトへのリンクが含まれています。これらの外部サイトのコンテンツに対して一切責任を負いません。掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますので、ご了承ください。

8.著作権

当サイトに掲載されている情報についての著作権は放棄しておりません。著作権法により認められている引用の範囲である場合を除き「内容、テキスト、画像、動画等」の無断転載・使用を固く禁じます。なお、著作権に関して問題がありましたら、お問い合わせフォームよりご連絡ください。迅速に対応いたします。

また、当サイトで使用している画像は、有料素材だけでなくフリー素材を使用しているものもございます。当サイトからダウンロード・保存するのは禁止とさせていただきます。

9.リンク

当サイトは、リンクフリーです。シェアまたは、ブログ記事等にリンクする場合の連絡も不要です。ただし、テキストリンクのみとし、画像などの直リンクは禁止とさせていただきます。違反を発見、または報告を受けた際は、迅速に対応いたしますので、ご了承ください。

以上。

2022年4月13日